面瘫九

神展开联文第九弹

神展开联文第九弹,前文戳这里。

第一弹 第二弹 第三弹 第四弹 第五弹 第六弹 第七弹 第八弹

并不是特别的神展开(。

本来想尽力收尾结果又扯了起来(。


尘土扬在灰黄的天空,车轮在热沙里变得滚烫。忽高忽低的车鸣声在基地外显得无比空旷,仔细听了一下,是警笛。

  三个人全部哆嗦了一下。视线都不由自主的往自己手上人手一支的黑色铁家伙上瞄。

  “他娘的谁报的警?”50年的罗志祥听得一激灵,先不谈持枪违法,警察进来了看见两个一模一样的人不得抓他们去做小白鼠。想到这他脖子上也渗出点汗,理所当然的手也有点抖。不愧为自己15年的本体,另外一个一直紧张兮兮指着自己的青年几乎是一瞬间就注意到了另一个自己暗暗生出的紧张情绪,扑上去就夺他的枪。

  50年的罗志祥还想躲,转念一想他妈老子虫洞都进去过两次,怕什么条子,身子一歪就和15年罗志祥扭打在一起。孙红雷黑洞洞的枪口在地上厮打的两人之间来来回回就是定不下来位,一时间也慌了神。

  本来想制住15年的罗志祥吓唬吓唬后来的那个小子,爸爸一枪崩掉面前这个你也活不下去,顺便说不定还能威胁从50年来的黄渤。这下出了变故,局势在一瞬间扭转。

  孙红雷在听见条子冲进来的时候还在可惜的咂嘴,哎呀,这辈子就一次这么聪明的时候。

  有个词儿是专门形容这种情况的,叫什么来着?

  他颈间一凉,晕晕乎乎的倒在沙地上摊着的雪白的担架上。

  回光返照。啊呸。

  

  哎,我说。黄渤侧着身子,那胳膊肘捅了捅身后坐的黄磊的腰。老狐狸还精着不?

  实不相瞒,从红雷把老爷车改装成变形金刚的时候,事情就脱离我的控制了。黄磊一边笑,一边痛心疾首的摇头。

  

  “先生,现在能看见光吗?”

  紧绷的橡胶摩擦着皮肤,好像有人戴着医用手套扒着他眼皮,拿着小手电筒往他眼球里照着。

  好了好了,老子眼睛都他妈的要瞎了,本来受眼眶的拘束视野就有限。孙红雷想。

  “人格分裂倒说不上不常见,一下子分出来六个,和24个比利一样,能组一支足球队了。”

  医生的话混着鼻腔浓烈消毒水的味道在孙红雷耳边晃晃悠悠,他觉得他那本来就不灵光的脑子更加迟钝了。那个照他眼睛的医生瞥了他一眼,手上那张纸送到他鼻子底下抖搂了一圈,满眼的学术性词语看的他眼睛发涩,那一串名字却着了魔似的印在他的虹膜上方。

  

  孙红雷,46岁,高大,短发,脾气暴躁,易怒,易动手,原人格。

  黄磊,45岁,微胖,理性,聪明,冷静,善于掌控全局,普通话标准。由原人格最初分裂出来的人格,也是第一位发现有其他人格存在的人格。

  黄渤,42岁,体型矮小,精于算计,刀子嘴豆腐心,说青岛话。

  王迅,42岁,体型中等,善于见风使舵,是所有人格中最懦弱的一个,经常被原人格抑制住,不允许出现。

  罗志祥,37岁,偏高,长相出众,轻微自恋,严重洁癖,工作狂,台湾原住民口音。

  张艺兴,25岁,单纯易骗,是出现次数较少的一位人格。

  张艺兴二号,岁数不明,具有一定的反社会人格,冷漠暴躁,被其他人格认为是疯子。

  ……

  

  小医生把那张纸拍在桌子上,一边走过来一边说,“这可以放进学院案例了吧,只是这些都是通过别人和他打的不同人格对话时不同的感受写下来的记录,他自己脑袋里会不会是他一群人格坐在一起打麻将啊。”说完一边笑,又来扒孙红雷眼皮。

  孙红雷僵硬的动了动嘴角,说。

  “……我那台82年车呢?”

  那人似乎呛了一下,手一甩将他眼皮合起来,愤愤的将手套扔在不锈钢盘子里,“神经病啊你。”这句话带着点熟悉的腔调。

  孙红雷费了大半天劲,好不容易把不受自己控制的眼皮拉起一条缝,一看就乐了。

  戴个蓝口罩就剩一双眼睛,一对卧蚕他死都认得,比自己眼睛还要大呢。

  孙红雷想开口叫罗志祥的名字,想问问他黄磊在哪里,想问问他你和你家那口子的分身,想问问那个疯子艺兴擦过流弹的白净耳廓。可他却一点动不了,身体像是被打了什么药剂一样,麻痹着肌肉,歪歪斜斜的倒在椅子的扶手上,像死尸一样,但却被逼迫着接受一切讯息。

  “小猪,小心点。”比刚才年轻人要沉稳温和的多的声音在右后方响起来,有点柔哑,没有恨铁不成钢那般喊大傻子的清亮。

  孙红雷重新闭上眼睛。他想随便说点什么话,拼命的在词汇库里搜刮着,张开嘴却从喉咙深处用上来一股苦涩,像是胃里那股酸涩难受的感觉伴着痉挛一路传到了大脑里,那种巨大的无力感是他一瞬间找不到一句可以说出口的词汇。

  他现在他娘的到底是谁?

  

  小医生把再次失去意识的孙红雷推进诊室。中年男子摘下口罩,帽子下露出一对同样黑白分明的大眼睛。

  “说他傻吧,什么都信。”黄磊轻轻的叹气,旋开茶杯盖抿了一口凉下去的茶水。

下一弹: @行走的公马 

评论

热度(25)

  1. 行走的公马面瘫九 转载了此文字
    世界毁灭,游戏结束😃